Власти Красноярского края хотят построить «народный теплоход» на народные деньги

Власти Красноярского края хотят построить «народный теплоход» на народные деньги
13 Января 2014


Сложная ситуация с обновлением гражданского флота на Енисее по-прежнему находится на повестке дня в регионе. Напомним, что в 2013 году свою последнюю навигацию на Енисее завершил пассажирский дизель-электроход «М.Ю. Лермонтов». В министерстве транспорта Красноярского края заявили, что такая же судьба ждёт и два других пассажирских теплохода проекта 588: «Валерия Чкалова» и «Александра Матросова». Но пока их списывать не собираются и пассажирскую навигацию на Енисее в ближайшие годы они обеспечат.

В январе 2014 года тему строительства новых пассажирских судов продолжил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, который предложил не ждать милостей от природы, читай от бюджета, а взять и скинуться пассажирам на новое судно, раз оно так им нужно. Предложение было озвучено в красивой форме.

«Считаю, что суда нужно обязательно строить. Сегодняшняя моя инициатива — построить народный теплоход «Виктор Астафьев» в юбилей писателя. Как раньше строили всем миром. Я лично как гражданин поучаствую в этом проекте. Вместе с фондом Астафьева запустим этот проект», — приводит слова Кузнецова РИА Новости.

Детали проекта и необходимая сумма губернатором озвучена не была, но он выразил надежду на то, что его инициатива позволит сдвинуть с мертвой точки ситуацию с судоходством на Енисее.


Теги: река Енисей

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться