Названа причина ЧП со скоростным теплоходом «Восход-65» на Оби

Названа причина ЧП со скоростным теплоходом «Восход-65» на Оби
20 Ноября 2013


Сотрудники томской прокуратуры завершили проверку инцидента, произошедшего 6 октября 2013 года на Оби, с участием теплохода "Восход-65".

Как сообщили в прокуратуре, пассажирский скоростной теплоход «Восход-69» следовал по маршруту Каргасок-Ново-Никольское. На борту судна находились 13 пассажиров. Но рейс завершить не удалось из-за отказа двигателя судна. Так как экипаж не смог устранить поломку самостоятельно, то на помощь был выслан теплоход «Восход-65».

Но добраться до места назначения теплоходу «Восход-65» не удалось. Следую по Оби судно село на мель. Причиной посадки стала поломка главного двигателя, из-за чего «Восход-65» сел правым крылом на мель на 1667-м км реки Обь. В результате происшествия моторист теплохода сломал руку.

При этом члены экипажа теплохода «Восход-65» находились на вахте в состоянии алкогольного опьянения.

Руководству ООО «ОбьРечФлот» внесено представление о принятии мер к устранению выявленных нарушений и недопущению подобных случаев впредь. Против капитана судна возбуждено административное производство по ч. 1 ст.11.9 КоАП РФ (управление судном судоводителем, находящимся в состоянии опьянения).

Напомним, что в середине ноября суд Омска продлил срок содержания капитана скоростного теплохода "Полесье-8" до января 2014 года. Он обвиняется в том, что  17 августа судно под его управлением врезалось в грузовую баржу. В результате аварии погибло шесть человек, 47 пассажиров получили различные травмы, а сам капитан находился на вахте в состоянии алкогольного опьянения.

Теги: Законодательство, Восход-65

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться