На Оби произошло двойное ЧП с участием скоростных судов на подводных крыльях «Восход»

На Оби произошло двойное ЧП с участием скоростных судов на подводных крыльях «Восход»
11 Октября 2013


Транспортная прокуратура Томской области продолжает выяснять обстоятельства инцидента, произошедшего на Оби в минувшее воскресенье, 6 октября.

Как сообщили в прокуратуре, пассажирский скоростной теплоход «Восход-69» следовал по маршруту Каргасок-Ново-Никольское. На борту судна находились 13 пассажиров. Но рейс завершить не удалось из-за отказа двигателя судна. Так как экипаж не смог устранить поломку самостоятельно, то на помощь был выслан теплоход «Восход-65».

Но добраться до места назначения теплоходу «Восход-65» не удалось. Следую по Оби судно село на мель. Причиной посадки стала поломка главного двигателя, из-за чего «Восход-65» сел правым крылом на мель на 1667-м км реки Обь.

В результате ЧП рулевой-моторист «Восхода-65» получил перелом руки. Для эвакуации пассажиров с первого теплохода была привлечена авиация - вертолет «Ми-8». Пассажиров доставили в село Александровское. Никто из них не пострадал.

Сейчас транспортная прокуратура устанавливает причину. Возможно, что к экипажу теплохода примут меры дисциплинарной ответственности.
Виктор Детков пояснил, что в тот же день оба теплохода отбуксировали к месту стоянки проходящие мимо суда.

Теги: река Обь, Аварийность

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться