Только суд помог экипажам с трех судов получить долги по заработной плате

Только суд помог экипажам с трех судов получить долги по заработной плате
31 Октября 2013

Члены экипажей судов Streamline, Savite и Voloma, которые в конце июля 2013 года были арестованы в Ростове-на-Дону судебными приставами, начали получать деньги. Владельцы судов за год задолжали членам экипажей 5,5 млн и 3,4 млн рублей зарплаты соответственно. Сейчас на заработанный счет перечислено 60 тысяч долларов, а в ближайшее время ожидается перевод второй части долга.

В июле 2013 года члены экипажей трех судов подали в суд исковые заявления с требованием выплатить задолженности по заработной плате. Общий долг на всех судах составлял около 18 миллионов рублей. Теплоход Voloma стоял на рейде с мая 2013 года, Savite с ноября 2012 года, а Streamline с декабря 2012 года.

Как рассказал председатель Азово-Донской региональной организации Российского профсоюза моряков Игорь Стахов, «профсоюз помог им составить исковые заявления в суд. По трем теплоходам состоялось несколько заседаний. Однако до окончания слушаний дело не дошло, так как экипажи заключили в суде мировые соглашения, по итогам которых они отозвали исковые заявления для прекращения дел, а судовладельцы гарантировали выплату долгов».

В результате экипажи разъехались по домам за счет компаний и ждали выплат дома. «На сегодняшний день самое главное, что денежные переводы хоть и медленно, но осуществляются. Мы держит ситуацию на контроле», – продолжил Игорь Стахов.

Также профсоюз следит за тем, как соблюдаются трудовые контракты на судах Savite и Voloma: там набраны новые экипажи, и проблем сейчас нет. Но теплоход Streamline стоит в порту без работы.

Фото: Михаил Архипов


Теги: Кадровые вопросы, Streamline, Savite, Voloma

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться