В Ростве-на-Дону арестованы два судна, экипажи которых почти год не получали зарплату

В Ростве-на-Дону арестованы два судна, экипажи которых почти год не получали зарплату
2 Августа 2013

В конце июля 2013 года в Ростове-на-Дону судебные приставы приступили к процедуре описи имущества двух сухогрузных судов — Savite («Сормовский-3003») и Voloma («Сормовский-3001»), владелец которых более чем за год задолжал членам экипажа 5,5 млн и 3,4 млн рублей зарплаты соответственно.

«По решению суда оба судна подлежат аресту в счет погашения задолженности по заработной плате», - сообщила пресс-секретарь Управления федеральной службы судебных приставов по Ростовской области Екатерина Айвазова.

Судам запрещено покидать Ростовский порт. Таможенники решают судьбу иностранных граждан из числа команды. В дальнейшем суда продадут, а на вырученные деньги рассчитаются с экипажем.

Экипаж, большая часть которого — ростовчане, — распущен по домам. Оставшиеся на судне члены экипажа обеспечивают безопасность стоянки порожних судов, сообщили в юридическом отделе Азово-Донской территориальной организации Российского профессионального союза моряков.

Теплоход Voloma стоит в порту уже три месяца, Savite — с ноября 2012 года. В профсоюзе моряков отметили, что в порту также находится и третье судно — Streamline («Омский-98»), члены экипажа которого отказываются работать из-за долга по зарплате в 5,8 млн рублей. Необходимые иски поданы в суд.


Продолжение темы: «Только суд помог экипажам с трех судов получить долги по заработной плате»

Фото: Михаил Архипов


Теги: Кадровые вопросы, Streamline, Savite, Voloma, город Ростов-на-Дону

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться