На Иртыше снова пойман пьяный капитан. На это раз грузового теплохода

На Иртыше снова пойман пьяный капитан. На это раз грузового теплохода
11 Октября 2013



Произошедшая на Иртыше в августе этого года трагедия с теплоходом «Полесье-8» стала толчком к повсеместным проверкам экипажей судов. И результаты не замедлили сказаться. Омской транспортной прокуратурой совместно с Омским ЛУ МВД России на транспорте проведена проверка исполнения законодательства о безопасности плавания. Надзорный орган в сентябре в ходе проведения рейда на 1825 км Иртыша вблизи причального сооружения установил, что находившийся на вахте сменный капитан теплохода «РТ-378»  управлял судном в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам проверки Омским транспортным прокурором в отношении капитана возбуждено административное производство по ч.1 ст.11.9 КоАП РФ (управление судном в состоянии опьянения). Постановлением мирового суда капитану был назначен максимальный штраф в размере 2000 рублей. После выявления этого факта капитан теплохода был уволен.

«Сам капитан пояснил нашим сотрудником, что это якобы остаточные явления с вечернего застолья. Однако алкотестер показал 1,8 промилле, поэтому мы усомнились в показаниях мужчины. Затем состояние алкогольного опьянения подтвердило медицинское освидетельствование», - рассказала газете «Комсомольская правда» старший помощник омского прокурора на транспорте Екатерина Майер.

Примечателен тот факт, что судно принадлежит ООО «Прибой» - компании, арендовавшей баржу, в которую 17 августа врезался пассажирский теплоход «Полесье 8», управляемый пьяным капитаном. В результате аварии погибло шесть человек, 47 пассажиров получили различные травмы.

Теги: Законодательство

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться