По вине пьяного капитана пассажирского теплохода «Полесье-8» на Иртыше погибло шесть человек

По вине пьяного капитана пассажирского теплохода «Полесье-8» на Иртыше погибло шесть человек
18 Августа 2013


В воскресенье, 18 августа, Следственный комитет проведет детальный осмотр пассажирского теплохода «Полесье-8», после его извлечения из воды. Кроме того следователи проведут допрос пассажиров теплохода, членов экипажа грузового теплохода, а также изучат в ОАО "Омский речной порт" судовую документацию и документы о допуске экипажей судов к управлению.

По факту ЧП произошедшего днем 17 августа возбуждено дело по статье 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.
В результате столкновения пассажирского скоростного теплохода на подводных крыльях «Полесье-8» с баржей буксира-толкача, произошедшего на 1843 километре реки Иртыш в 10 км от Омска, погибло шесть человек, еще 47 пострадали. Теплоход «Полесье-8» выполнял рейс Омск - Ачаир, на его борту в момент аварии находилось 56 человек: 52 пассажира и четыре члена экипажа. После столкновения с баржей в районе поселка Новая станица теплоход затонул.

Как сообщили в Следственном комитете, в целях установления состояния алкогольного и наркотического опьянения назначены и проведены химические исследования в отношении 4 членов экипажа теплохода «Полесье-8» и 2 членов экипажа толкача баржи. В результате у капитана пассажирского теплохода в крови был обнаружен алкоголь. У остальных 5 членов экипажей судов признаков алкогольного опьянения не установлено. Капитан теплохода уже задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и направлении в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.



Теги: Аварийность, Полесье-8, река Иртыш

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться