Число погибших в аварии теплохода на Иртыше растет. Названы причины произошедшего

Число погибших в аварии теплохода на Иртыше растет. Названы причины произошедшего
17 Августа 2013

Четыре человека погибли и около 40 пострадали в Омской области, где на реке Иртыш скоростной теплоход на подводных крыльях «Полесье-8» столкнулся с баржей. Авария произошла днем 17 августа 2013 года у поселка Новая Станица. Как сообщили в ГУ МЧС по Омской области, всего на борту пассажирского судна находилось 56 человек.

Днем, 17 августа в УМВД по Омской области заявили, что управлявший судном "Полесье" член экипажа находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже, по сообщению информагентств, картина происшествия восстановлена: судно на подводных крыльях отклонилось от курса и на полной скорости врезалось в баржу, после чего ушло носовой частью под нее. Корма "Полесья-8" осталась на плаву, через нее эвакуировали пассажиров. По последним данным, на 15.30 мск, в результате ЧП четыре человека погибли, еще шестеро числятся пропавшими без вести, их тела пытаются найти водолазы.

Судно типа «Полесье» - это речной мелкосидящий пассажирский теплоход проекта 17091 на подводных крыльях. Предназначен для скоростных перевозок пассажиров в светлое время суток с продолжительностью рейса до 8 часов и дальностью плавания до 400 км.

Суда данного типа строились на Гомельском судостроительно-судоремонтном заводе (Беларусь, Гомель), и предназначались для эксплуатации на реках Беларусии (Сож, Припять), Украины (Днепр, Десна), Литвы (Неман), Эстонии (Чудское озеро), России (Верхняя Волга, Кубань, Преголя, Северная Двина, Иртыш, Обь, Лена, Амур) и Казахстана (Верхний Иртыш).

Теплоход «Полесье-8» был построен в 1989 г. Владелец судна — Омский речной порт, порт приписки Омск. Как отмечается на сайте Омского речного порта, теплоход совершал рейсы из Омска в Ачаирский монастырь, продолжительностью 3,5 часа. В субботу было запланировано два таких рейса в 13 часов и в 17.30 (по местному времени). По уточненному сообщению ГУ МЧС по Омской области информация об аварии поступила в 13.55 местного времени.



Теги: река Иртыш, Аварийность, Полесье-8

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться