На «Нижегородском Теплоходе» построили обстановочное судно «Буран»

На «Нижегородском Теплоходе» построили обстановочное судно «Буран»
10 Июня 2013

4 июня 2013 года на заводе «Нижегородский Теплоход» спустили на воду обстановочное судно «Буран» проекта BLV02. Оно было построено для Беломорско-Онежского ГБУВПиС и будет использоваться для контроля за состоянием судового хода на внутренних водных путях и акваториях портов.

«Буран» был заложен 7 августа 2012 года. Это второе из двух обстановочных судов проекта BLV02, построенное в рамках госзаказа Росморречфлота. Первое судно данного проекта, получившее название «Ладожский» и спущенное 25 апреля этого года, уже прибыло в Шлиссельбург для работы в составе Волго-Балтийского ГБУВПиС.

Обстановочное судно проекта BLV02  - это стальное однопалубное самоходное двухвинтовое судно с надстройкой бака и юта, с транцевой кормовой оконечностью, с рабочей палубой в средней части, позволяющей разместить одновременно 4 буя типа БМС с якорными устройствами, с машинным отделением и жилой рубкой в кормовой оконечности, с грузовым краном. Обстановочное судно проекта BLV02 предназначено для контроля состояния судового хода на внутренних водных путях и акваториях портов; контроля состояния навигационного ограждения судового хода, к контроля горения огней на знаках освещаемой обстановки; расстановки и снятия знаков, а также их перемещение при изменении границ судового хода; обслуживания знаков судоходной обстановки и ремонт светосигнальной аппаратуры.

Технический проект судна разработан «Морским Инженерным Бюро», одобрен Российским Речным Регистром и Роспотребнадзором, утвержден Заказчиком. Рабочее проектирование осуществляло ЗНТ-Инжиниринг (Нижний Новгород).

Фото: Павел Феклистов

Теги: Завод Нижегородский Теплоход, проект BLV02, Буран, ФБУ «Администрация «Беломорканал»

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться