"М.Ю. Лермонтову" разрешили пожить еще год: он будет работать на Енисее до 2015 года

"М.Ю. Лермонтову" разрешили пожить еще год: он будет работать на Енисее до 2015 года
7 Мая 2013

Дизель-электроход "М.Ю.Лермонтов" будет ходить по Енисею до 2015 года. "Он по-прежнему будет перевозить пассажиров между Красноярском и приполярной Игаркой", - сообщил журналистам министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин. Он отметил, что дизель-электроход "Михаил Лермонтов" и пассажирские теплоходы "Валерий Чкалов" и "Александр Матросов" уже морально устарели и выработали свой ресурс. Разговоры о их возможном списании поднимались еще в начале 2012 года. Однако краевой минтранс решил продлить срок эксплуатации "М.Ю.Лермонтова" еще на две навигации.

По словам Сергея Еремина, "в ближайшие годы на замену этим судам должны прийти более современные суда катамаранного типа, рассчитанные на 120 пассажиров, со скоростью хода до 35 км/ч" "Все каюты в них будут оборудованы санузлами, пассажиры смогут отдохнуть в ресторане на 30 мест. Имея низкую посадку, новые суда смогут подходить к необорудованному берегу. Благодаря большой скорости, новые суда смогут совершать рейс за пять суток до заполярной Дудинки и обратно", - пояснил он "ТАСС-Сибирь"

Разговоры о списании "Лермонтова" появились после гибели в июле 2011 года на Волге аналогичного дизель-электрохода "Булгария". Тогда на судне была проведена внеочередная проверка его технического состояния, подтвердившая выполнение соответствующих технических регламентов. Тем не менее, класс судна был изменен, в связи с чем его маршрут сократили, разрешив ходить только до Игарки. Позже появилась информация о том, что к 2014 году судно будет списано.



Теги: река Енисей, М.Ю. Лермонтов, Суда проекта 785

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться