«Северсталь» начала строить грузовой флот

«Северсталь» начала строить грузовой флот
15 Марта 2013

Одна из крупнейших в мире сталелитейных и горнодобывающих компаний ОАО «Северсталь» обзаведется собственным грузовым флотом для перевозки продукции. Компанией-партнером ООО «П.ТрансКо» для «Северстали» будет построено 16 единиц флота: шесть буксиров проекта 81 и десять барж проекта 82. Решение по строительству речного флота было принято в связи с большим износом флота на внутренних водных путях, отмечают в компании.

В настоящее время компания «Северсталь» поставила 680 тонн специальных судосталей на Средне-Невском судостроительном заводе для строительства трех из шести буксиров. 12 марта 2013 года на заводе состоялась торжественная закладка первого буксира.

Для выбора названий для двух буксиров компания «Северсталь» организовала внутрикорпоративный конкурс, в ходе которого работники предлагали свои варианты названий. По итогам конкурса предпочтение было отдано названиям «Череповецкий металлург» и «Стальной».

Десять барж будут построены на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде.

Завершение строительства флота запланировано к началу навигации 2014 года. Барже-буксирные составы будут использоваться для перевозки экспортной металлопродукции из Череповца в порт Санкт-Петербург.


Далее по теме:

23.09.2014 — Новые буксиры для «Северстали» готовятся к вводу в эксплуатацию
31.10.2013 — На заводе «Красное Сормово» спущена на воду первая баржа проекта 82

Фото: Михаил Архипов


Теги: Северсталь, проект 81, проект 82, Череповецкий металлург, Стальной

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться