Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/a/arkirina/public_html/bitrix/modules/main/bx_root.php:35) in /home/a/arkirina/public_html/bitrix/modules/main/tools.php on line 5767
“Семяныч” рассказывает, куда деть мусор

“Семяныч” рассказывает, куда деть мусор

“Семяныч” рассказывает, куда деть мусор
21 Декабря 2011

“Семяныч” рассказывает, как правильно сдать мусор и почему призывает к этому своих клиентов. Мы выступаем за сохранение окружающей среды, разумное потребление и раздельный сбор отходов. Бережное отношение к природе - это, прежде всего, повышение качества жизни и улучшение экологических показателей.

В крупных городах России давно организованы пункты раздельного сбора мусора, предлагаем разобраться во всех тонкостях чуть подробнее.

Какой мусор можно сдавать на переработку?

Мусор, который можно сдать для последующей переработки, следует выбрасывать в контейнеры синего цвета. Они специально для этого предназначены и обозначены надписью “вторсырье” на корпусе. В такие контейнеры можно помещать:

  • бумагу, картон (макулатуру),

  • бутылки, банки (стекло),

  • жестяные и алюминиевые банки (металл),

  • бутылки из-под напитков, канистры, ящики, ведра, емкости от моющих средств и т. д (пластиковая тара).

Когда вы сортируете мусор и сдаете его в специальных местах, то помогаете пустить вторсырье на переработку. И тем самым произвести новые товары без затрачивания дополнительных ресурсов, что положительно сказывается на экологии и экономике в целом.

Какой мусор нельзя сдавать на переработку?

Помимо уже известного нам вторсырья, существуют и обычные отходы, которые не принимаются на переработку. Для такого мусора есть контейнеры серого цвета с надписью “смешанные отходы”. В такие контейнеры нужно помещать:

  • средства личной гигиены,

  • емкости с остатками продуктов питания,

  • пищевые отходы.

“Семяныч” предупреждает своих клиентов, что необходимо сдавать мусор в строго предназначенные для этого контейнеры. Двухпоточная система сбора мусора предполагает, что контейнеры разного цвета сразу отвозят на определенный завод или полигон. Поэтому нельзя бросать в контейнер синего цвета с вторсырьем обычные пищевые отходы, такой мусор будет утилизирован, и усилия многих людей окажутся напрасны. К тому же сжигание смешанных отходов несет за собой невероятный ущерб для экологии и, соответственно, для здоровья граждан. В атмосферу попадают токсичные остатки, зола и шлаки, которые оседают в почве, а после проникают в грунтовые воды. Правильное разделение мусора и повторное использование пластиковых отходов поможет в сокращении вредных выбросов и в борьбе с загрязнением воздуха.

Для побуждения к раздельному сбору мусора магазин “Семяныч” организовал собственный пункт сдачи вторсырья для своих клиентов. На протяжении 4 месяцев мы принимали от наших клиентов отсортированный мусор и передавали на переработку в специальные пункты. Все участвующие в этой акции клиенты получили бонусные семена, специальные сувениры и памятки по раздельному сбору отходов.

То, что раньше вызывало скептицизм или непонимание, завтра станет общественной нормой. И в наших силах сделать так, чтобы нормой стало ответственное отношение к окружающей среде, сохранение экологии и здоровья людей.



Теги: вторсырье

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться