Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/a/arkirina/public_html/bitrix/modules/main/bx_root.php:35) in /home/a/arkirina/public_html/bitrix/modules/main/tools.php on line 5767
Власти Красноярского края хотят построить «народный теплоход» на народные деньги

Власти Красноярского края хотят построить «народный теплоход» на народные деньги

Власти Красноярского края хотят построить «народный теплоход» на народные деньги
13 Января 2014


Сложная ситуация с обновлением гражданского флота на Енисее по-прежнему находится на повестке дня в регионе. Напомним, что в 2013 году свою последнюю навигацию на Енисее завершил пассажирский дизель-электроход «М.Ю. Лермонтов». В министерстве транспорта Красноярского края заявили, что такая же судьба ждёт и два других пассажирских теплохода проекта 588: «Валерия Чкалова» и «Александра Матросова». Но пока их списывать не собираются и пассажирскую навигацию на Енисее в ближайшие годы они обеспечат.

В январе 2014 года тему строительства новых пассажирских судов продолжил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, который предложил не ждать милостей от природы, читай от бюджета, а взять и скинуться пассажирам на новое судно, раз оно так им нужно. Предложение было озвучено в красивой форме.

«Считаю, что суда нужно обязательно строить. Сегодняшняя моя инициатива — построить народный теплоход «Виктор Астафьев» в юбилей писателя. Как раньше строили всем миром. Я лично как гражданин поучаствую в этом проекте. Вместе с фондом Астафьева запустим этот проект», — приводит слова Кузнецова РИА Новости.

Детали проекта и необходимая сумма губернатором озвучена не была, но он выразил надежду на то, что его инициатива позволит сдвинуть с мертвой точки ситуацию с судоходством на Енисее.


Теги: река Енисей

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться