Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/a/arkirina/public_html/bitrix/modules/main/bx_root.php:35) in /home/a/arkirina/public_html/bitrix/modules/main/tools.php on line 5767
На Волге сел на мель пассажирский теплоход "Родная Русь"

На Волге сел на мель пассажирский теплоход "Родная Русь"

На Волге сел на мель пассажирский теплоход "Родная Русь"
7 Сентября 2013


Очередное ЧП с пассажирским теплоходом в навигацию 2013 года произошло в этот раз на реке Волге. 7 сентября 2013 года, трехпалубный пассажирский теплоход «Родная Русь», потерял управление и уткнулся носовой частью в берег Волгоградского водохранилища. Первоначально сообщалось, что судно село на мель. Это произошло в районе поселка Щербаковка Камышинского района Волгоградской области.

В момент происшествия на борту судна находилось 207 пассажиров и 43 члена экипажа (по проекту пассажировместимость судна 315 человек: 245 пассажиров и 70 членов экипажа). Пострадавших среди них нет, судно не повреждено, разлива нефтепродуктов не произошло, угрозы судоходству нет.

Теплоход «Родная русь» совершал круиз Пермь-Астрахань-Пермь, проходивший с 29 августа по 11 сентября. Судно проекта 26-37, бортовой номер К-01-0032, было построено в 1961 году на верфи «Slovenske Lodenice n.p. Komarno» в Словакии.

Изначально и до 2004 года судно носило название «Клемент Готвальд» и работало в Волжском пароходстве (порт приписки Астрахань, затем Нижний Новгород). После этого до октября 2005 года судно называлось «Профессор Лукачев» и работало от самарской компании «Академ флот», а затем до 2010 года носило название «Екатерина Великая» (судоходная компания «Урал», Пермь). В настоящее время судно работает от компании ООО «Экспресс-Тур» (Пермь).

В эту навигацию на теплоходе "Родная Русь" запланировано еще два аналогичных круиза из Перми в Астрахань, с 11 по 24 сентября, и с 24 сентября по 7 октября.



В ПРОДОЛЖЕНИИ ТЕМЫ ------> 07.09.2013 16:20 «Родную Русь» потянуло к родной земле: авария пассажирского теплохода на Волге произошла из-за неисправности рулевого управления










Теги: Родная Русь, Аварийность

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться