В Азовском море не могут найти затонувший весной этого года сухогрузный теплоход «ALACA 1»
5 Июля 2012
Местоположение судна
«ALACA 1», предположительно затонувшего в Азовском море в марте 2012 года, до сих пор не установлено. Об этом в ходе заседания Совета Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) сообщил капитан порта Ростов-на-Дону Павел Захарченко, пишет
«ПортНьюс».
Он пояснил, что данное судно с интернациональным экипажем на борту (граждане Турции, Азербайджана, Грузии и Украины) 7 февраля 2012 года в условиях сжатия и подвижки льда получил водотечность в Азовском море.
«Не особо пытаясь разобраться в сложившейся ситуации, судно подняло сигнал бедствия и экипаж был эвакуирован вертолетом МЧС Украины», - рассказал капитан порта Ростов-на-Дону.
По его словам, в дальнейшем судно оставалось на плаву и дрейфовало во льдах более месяца вплоть до 6 марта 2012 года, когда было обнаружено вертолетом в юго-западной части Азовского моря. А 16 марта 2012 года российский ледокол, проводящий караван судов, обнаружил в этом районе спасательный плот теплохода ALACA I.
Затем был обнаружен и второй плот данного теплохода. «Это дало основание полагать, что судно затонуло», - сказал Захарченко.
Региональным Штабом ледовых операций (ШЛО) было инициировано издание навигационного предупреждения об опасности плавания в предполагаемом месте аварии. «Фактическое местоположение затонувшего судна до сих пор не установлено и не нанесено на навигационные морские карты», - подытожил докладчик.
Теплоход
«Alaca 1» проекта 19620 был построен в 1989 году на Волгоградском судостроительном заводе под названием «СТ-1343» и изначально работало в Волго-Донском пароходстве. С 1994 по 2000 годы судно называлось «Дон-4», затем до 2004 года - «Suvar», и до октября 2011 г. - «Forest».
Теги:
Alaca 1,
Аварийность,
Азовское море
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться