Затонувший в Рыбинском водохранилище сухогруз «ГТ-18» поднят

Затонувший в Рыбинском водохранилище сухогруз  «ГТ-18» поднят
13 Ноября 2009

12 ноября 2009 года, в Рыбинском водохранилище был поднят сухогрузный теплоход «ГТ-18», затонувший 6 октября этого года во время шторма, в 26 километрах от Рыбинска.

В период с 4 по 11 ноября были проведены необходимые подготовительные работы: подмыв под днищем судна отверстий гидроманипуляторами, заводка и крепление тросов и «полотенец», судоподъемных строп под кормовую и носовую части судна, промывка тоннелей в грунте под днищем, установка подстропных подушек и водоотливных средств, рассказывает «Ярославский городской портал».

Перед подъемом было проведено водолазное обследование затонувшего судна, которое показало, что сухогруз находится в удовлетворительном состоянии, трещин, разрывов, повреждений и деформации нет. Крен корабля незначительный.

В операции по подъему затонувшего судна принимал участие плавкран КПЛ-351. За три часа работ сухогруз был поднят до ватерлинии. Два судна должны отбуксировать его в район Переборов, на ремонтную базу. Водолазы обследуют корпус на предмет повреждений, а затем «ГТ-18» отправится в порт приписки - Нижний Новгород, сообщает «Городской телеканал. Ярославль».


. . . . . . . . . . . . .  .

На снимке: затонувший теплоход «ГТ-18», 6 октября 2009 года. Фото: Шишов Леонид

Теги: Рыбинское водохранилище, Аварийность, ГТ-18

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться