Где находят заказчиков на морские грузоперевозки

Где находят заказчиков на морские грузоперевозки
19 Ноября 2021

Где находят заказчиков на морские грузоперевозки

Морские грузоперевозки - это один из перспективных способов перемещения грузов по стране и по всему миру. Данный способ предназначен для крупногабаритных грузов. Конкретно перевозят следующие предметы: сухой груз (например, зерновые, руды, уголь ), накатные грузы (колесная, гусеничная техника), наливные грузы (нефтепродукты, сырье, продукцию химической промышленности и пр.). Используют данный способ перевозки далеко не все компании, потому что он дорогостоящий. Поэтому в основном это компании, во-первых, у которых есть финансовые средства, во-вторых, у которых клиенты находятся в других странах (например, через океан), в-третьих, которые занимаются крупногабаритным грузом.

Как искать клиентов?

Как и в любой другой сфере, оптимальный способ найти клиентов - это рекламироваться. Например:

  • создать сайт и запустить рекламу в Яндекс, Google, Facebook (сейчас уже Meta), Instagram и пр. соц. сетях;

  • подписаться на рассылку с актуальными запросами на морские перевозки грузов.

Каждый из этих способов дорогой и трудозатратный. Плюс ко всему ни один не гарантирует вам результат. Конечно, гораздо удобнее иметь готовый список потенциальных клиентов. Но где взять его? Читайте дальше, и мы все вам расскажем.

Реестр экспортеров и импортеров

Мы понимаем, что найти новых клиентов в сфере морских грузоперевозок достаточно сложно. Именно поэтому аналитическая группа «ВЭД-Стат» создала реестр участников ВЭД, куда включены компании, занимающиеся импортом либо экспортом, а значит, они гарантированно пользуются транспортными услугами для перевозки товара за границу либо из-за рубежа. Данные собираются с разных источников, а именно: сайты поддержки экспорта, Минэкономразвития, Росстат, торговые площадки, бизнес-справочники, биржи транспортных услуг по международным перевозкам. На странице obzorved.com/basesimporters-exporters представлена демо-версия реестра.

База данных импортеров и экспортеров регулярно обновляется и поэтому содержит актуальную информацию. Что же в неё входит?

  • Информация о компании (наименование, адрес, ИНН, ОГРН, ОКПО, дата регистрации, основной вид деятельности).

  • Контактные телефоны, e-mail, сайт и ФИО руководителя.

  • Статистика ВЭД, а именно объемы внешней торговли в долларах и тоннах.

  • Информация о доле рынка в процентах, которую занимает определенная компания.

  • Бухгалтерские балансы и отчетности компаний из каталога экспортеров и импортеров.

Данная информация позволит быстро найти клиентов в сфере морских грузоперевозок. Вам не нужно ждать звонка от заказчиков, вы можете сами обзвонить всех клиентов (или даже прийти в их компанию, если находится в вашем городе) и таким образом начать сотрудничество. Плюс еще одно преимущество БД импортеров и экспортеров заключается в том, что там представлены только реально работающие предприятия, а не посредники.

Как сегментировать участников ВЭД для своего бизнеса?

У Аналитической Группы «ВЭД-Стат» реестр участников ВЭД огромный - более 90 тысяч предприятий, но не все компании подойдут для вашей деятельности. Именно поэтому на сайте аналитической компании представлена форма запроса для оценки величины списка предприятий по Вашим параметрам. После ее заполнения вы получаете сводную информацию о количестве компаний, с которыми можете начать сотрудничать.

Рассмотрим данную форму таможенной статистики более подробно:

  • направление (все, экспорт, импорт);

  • округ (федеральные округа или любой субъект России);

  • выручка компании (вписываете выручку от и до какой-то определенной суммы);

  • страна (если перевозка планируются в другую страну, выбираете нужную вам страну);

  • наименование товара (необходимо ввести коды ТНВЭД через запятую);

  • транспорт (есть разные виды, в данном случае вы выбираете «морской»);

  • контейнеры (с ними или без них);

  • условия поставки (FCA, FOB, EXW и пр.).

Далее нажимаете кнопку «Оценить» и получаете результаты. На странице отчёта будет указана общее число участнкиов ВЭД с сегментацией по размеру компаний (малые, средние, крупные, гиганты) и количеством контактных телефонов и мэйлов. Чтобы оценить стоимость заданного списка импортёров или экспортёров, достаточно заполнить форму заявки внизу, чтобы в течение получаса получит коммерческие предложение на выборку и счёт на оплату. После оплаты информация высылается на электронную почту в тот же день.

Выборка из базы данных импортеров

К примеру, в реестре содержится 21887 импортёров морем, среди них у 17784 компаний указаны телефоны, а у 10783 - адреса электронной почты.

Постоянные клиенты могут заново не покупать список компаний импортеров и экспортеров., а просто актуализировать запрос, при этом будут добавлены новые участники ВЭД и атуализирована информация по уже полученным.

Как быть актуальным на рынке морских перевозок?

Чтобы ваша транспортная компания по морским грузоперевозкам всегда была актуальной и успешной, необходимо регулярно читать новости в вашей сфере, следить за статистикой ВЭД. На сайте Аналитической Группы «ВЭД-Стат» представлены только свежие новости по внешней торговле РФ, о новых участника ВЭД, только вошедших на рынок, но уже с хорошим оборотом, о трендах в сфере международных перевозок.



Теги: Морские грузоперевозки

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться