Состояние здоровья экипажа судна Streamline, объявивших голодовку после ареста в Турции, ухудшается

Состояние здоровья экипажа судна Streamline, объявивших голодовку после ареста в Турции, ухудшается
12 Января 2019

Российский экипаж судна Streamline, арестованного в Турции, не планирует прекращать объявленную из-за непогашенных долгов по зарплате голодовку. Из-за ухудшения состояния здоровья моряки намерены прекратить выполнение своих обязанностей, сообщает ТАСС.

«Ставим вас в известность, что через неделю, а именно 18 января, экипаж голодовку не прекратит и выходить на вахту не сможет в связи с тем, что наше физическое и психологическое состояние ухудшается и не позволит нам в полной мере выполнять свои обязанности», - говорится в обращении экипажа к руководителю компании Аkca Shipping corporation, купившего судно.

Судно Streamline, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, было арестовано летом прошлого года. По утверждению его бывшего владельца (Seemann Investitionen Ltd), теплоход был продан турецкой компании Аkса Shipping corporation. Он прибыло на ремонт в Турцию, и поставлено на якорную стоянку порта Стамбул 11 июня. По требованию турецкой компании «Альпекс», якобы получившей Streamline в аренду, 17 июня Стамбульским судом на него был наложен арест.

По словам технического инспектора труда Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Александра Рубцова, судно было арестовано за долги предыдущего владельца. Долг составляет около $500 000 долларов. Владелец арестованного судна обещал расчитать экипаж сначала в сентябре, а затем в октябре 2018 года, но этого не произошло.

На борту Streamline десять человек — девять россиян и гражданка Украины. Они не получали зарплату с 3 июня 2018 года, судовладелец задолжал им, по словам капитана сухогруза Бахмана Багирова, более $100 тыс. Голодовку экипаж объявил 9 января 2019 года.

Сухогрузный теплоход Streamline был построен на судоверфи Şantierul Naval Olteniţa   в румынском городе Олтеница, и сдан в эксплуатацию в августе 1978 года. После постройки судно получило название «Тикси» и поступило в Обь-Иртышское речное пароходство, где было приписано к Тобольску. В 1980 году название было изменено на «Омский-98», а в начале 1990-х годов теплоход был передан в Северо-Западное речное пароходство, где приписан к Санкт-Петербургу. В октябре 2009 года судно было продано из ОАО «Северо-Западный флот» (бывшее СЗРП) украинской компании MD Shipping Co, и получило название  Streamline. На момент ареста судно работало под флагом Коморских островов и было приписано к порту Морони.

Фото: Vladimir Knyaz


Теги: Streamline, долги по зарплате, голодовка, Турция

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться