В Черном море у побережья Турции затонул теплоход Volgo-Balt 214: 6 погибших

В Черном море у побережья Турции затонул теплоход Volgo-Balt 214: 6 погибших
7 Января 2019

Утром 7 января 2019 года в южной части Черного моря затонул сухогрузный теплоход Volgo-Balt 214. ЧП произошло в 122 км от берега и в 140 км от города Самсун, расположенного на севере Турции, на побережье Чёрного моря. Сигнал о бедствии спасательная служба получила в 9 часов утра по местному времени. Судно следовало с грузом угля из порта Азов (Россия).

Первоначально сообщалось, что на момент крушения на борту находилось 13 членов экипажа: 9 граждан Украины, 2 гражданина России и 2 гражданина Азербайджана. По данным спасательной службы Турции к полудню удалось спасти 7 человек, 6 членов экипажа признаны погибшими, тела двух из них обнаружены, сообщает CNN TÜRK Haber со ссылкой на губернатора региона Osman Kaymak.

К вечеру 7 января появилось уточнённая информация: тела трёх человек найдены, трое пропало без вести, семеро спасено. Россиян среди них не было: капитан и старпом были гражданами Азербайджана, остальные члены экипажа - граждане Украины.

В Черном море у побережья Турции затонул теплоход Volgo-Balt 214 с российским экипажем
Место крушения судна

Потерпевшее крушение судно было построено на судоверфи Slovenskе Lodenice (на тот момент — Чехословакия). В сентябре 1978 года под названием «Волго-Балт 214» оно было сдано в эксплуатацию, поступив в Беломорско-Онежское пароходство и было приписано к Ленинграду. В 2001 году теплоход был продан из пароходства в судоходную компанию «Онего-Балт» (Санкт-Петербург), где проработал до весны 2008 года. После этого времени теплоход эксплуатировался в Черноморском бассейне от различных компаний.

На момент крушения теплоход работал под флагом Панамы и был зарегистрирован на турецкую компанию BALTWAVE 214 LTD. Оператором теплохода была турецкая компания ORBITAL SHIP MANAGEMENT CO.


Далее по теме:

07.01.2019 — Россиян среди членов экипажа теплохода Volgo-Balt 214, затонувшего в Черном море, не было

Фото: Wil Weijsters


Теги: Volgo-Balt 214, Черное море, Турция, аварии и происшествия в 2019 году

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться