Лед на Волго-Донском канале и Нижней Волге мешает началу навигации 2018 года

Лед на Волго-Донском канале и Нижней Волге мешает началу навигации 2018 года
4 Апреля 2018

Открытие транзитной навигации на Нижней Волге 1 апреля 2018 года, когда начался судопропуск через шлюз Волжской ГЭС в Волгограде, получилось весьма условным.

Из-за сложных погодных условий — сплошного ледового поля на Цимлянском водохранилище (река Дон), Волгоградском водохранилище, а также на участке Волгоград — Астрахань, суда пока не могут свободно двигаться в этих районах.

Так, по данным «Администрации Волго-Донского бассейна внутренних водных путей», по состоянию на вечер 4 апреля на Цимлянском водохранилище находится 16 судов, следующих в сопровождении ледокола с Дона на Волгу.

На Волго-Донском судоходном канале в движении находится только одно судно — буксир-толкач «ОТ-2127», вышедшее 3 апреля из Волгограда по каналу для обеспечения проводки судов, идущих на Волгу.

А по данным «Администрации Волжского бассейна внутренних водных путей», на утром 4 апреля в Астрахани находилось 10 судов, которые должны были выйти в сторону Волгограда, но из-за ледовых полей на этом участке Волги сделать этого не смогли. Их проводку будет обеспечивать буксир-толкач «Профессор Рыжов», вышедший из Волжского.


Теги: река Волга, Волго-Донской канал, Навигация-2018

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться