Капитана плавкрана из Казани осудили за гибель двух рабочих, один из которых — его сын

Капитана плавкрана из Казани осудили за гибель двух рабочих, один из которых — его сын
16 Апреля 2016

В Казани вынес приговор по делу о взрыве на судне «Плавкран-594», в результате которого погибло 2 человека. Инцидент произошел почти год назад — 24 апреля 2015 года. По факту гибели людей Приволжским следственным управлением на транспорте было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». После  необходимых  следственных действий и экспертиз обвинение было предъявлено капитану плавкрана Факилу Аухадиеву.

Как выяснило следствие, команда несамоходный плавучего крана, грузоподъемностью 16 тонн, во главе с капитаном Аухадиевым готовило судно к началу работы. «Плавкран-594» был куплен осенью 2014 года в Волгоградском порту. Аухадиев поручил сварочные работы своему сыну — Марату, хотя профессиональных навыков для этого у него не было, но времени искать специалистов не было.

Сварочные работы проводились рядом с топливной цистерной. От искры вспыхнул огонь. Начался пожар и прогремел взрыв. После этого рухнула стрела плавкрана, раздавив одного из работников Филиппа Токранова. Погиб и сам сварщик — Марат Аухадиев.

«То есть сэкономили на сварочной бригаде — безусловно. Здесь ответственность должна сама организация нести. Не было начальства никого. Генеральный директор отдыхал. Исполнял обязанности замдиректора, который к флоту отношения никакого не имеет», - заявил Руслан Токранов, сын погибшего Филиппа Токранова.

Родственники погибших не требовали сурового наказания для бывшего капитана, а сам он свою вину полностью признал и попросил прощения у всех, кому причинил боль. В итоге — учитывая преклонный возраст подсудимого, его безупречную до этого репутацию и состояние здоровья, суд приговорил Факила Аухадиева к двум годам условно, сообщают «Вести-Татарстан».




Теги: Плавкран-594, аварийность и происшествия, судебные новости, республика Татарстан, город Казань

Возврат к списку


Комментарии (2)

press
press, 15.08.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

(((((((((((((((((((
(((((((((((((((((((


РЕЧНИК ДОНА
РЕЧНИК ДОНА, 16.09.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Он и так наказан навсегда . Честно говоря мне его жаль.
Он и так наказан навсегда . Честно говоря мне его жаль.



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться