Турецкий судовладелец пытается выгнать с судна российский экипаж, чтобы не выплачивать долг по зарплате

Турецкий судовладелец пытается выгнать с судна российский экипаж, чтобы не выплачивать долг по зарплате
15 Апреля 2016

Продолжается конфликт между турецкой судоходной компанией Kent Shipping & Chartering ltd и экипажем теплохода «Юсра». Восемь членов экипажа судна отказались подчиняться решению владельца сухогруза о роспуске команды и остались на борту теплохода, стоящего уже 8 месяцев на рейде в порту Астрахани, сообщил капитан сухогруза Виктор Останин.

Они заявили, что покинут судно только после выплаты всех долгов. За прошедший год задолженность по зарплате перед экипажем составила $200 тысяч. Сложность ситуации в том, что официальную часть зарплаты они получили, а вторую, валютную, часть — нет.

Судно прибыло в конце июля 2015 года в порт Астрахани из Туркменистан и встало на ремонт, который так и не был проведен из-за неоплаты работ. Судовладелец предложил распустить команду сухогруза, оставив на борту только трех человек, но в знак протеста против невыплаты зарплаты весь экипаж отказался покидать судно.

Сухогрузный теплоход «Юсра», построенный на Окской судоверфи в 1992 году под названием «Волжский-52», зарегистрирован на компанию River Med Trading Ltd из Ростова-на-Дону, но бенефициаром компании является турецкий Kent Shipping & Chartering ltd (Стамбул), которая уже не раз попадал в скандальные истории с невыплатой заработной платы сотрудникам.

Теги: Кадровые вопросы, Юсра, Kent Shipping & Chartering ltd, River Med Trading Ltd

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться