Московское речное пароходство получило новый танкер, строившийся 5 лет

Московское речное пароходство получило новый танкер, строившийся 5 лет
14 Апреля 2016

Московское речное пароходство приняло в эксплуатацию новый танкер проекта RST25, построенный на астраханском судостроительном заводе «Лотос».

Церемония закладки судна состоялась еще 5 лет назад — в начале сентября 2011 года (контракт на строительство был подписан в конце июля 2011 года), а на воду судно спущено в конце июля 2015 года. Новый танкер получил название «Сергей Терсков» — в честь экс-директора судостроительного завода «Лотос» Терскова Сергея Константиновича (1953-2011).

Одновременно на заводе было заложено два танкера данного проекта, строившиеся по заказу Московского речного пароходства. Второе судно, получившее название «Яков Гунин», было спущено на воду в конце сентября 2015 года и в эксплуатацию еще не введено.

Танкер «Сергей Терсков» стал четвертым судном RST25, поступившим в Московское речное пароходство, а точнее под управление судоходной компании «МРП-Танкер» (ООО «МРП- Танкер»), которая была основана в 2011 году как дочерняя структура ОАО «Московское речное пароходство» для эсплуатации новых нефтеналивных судов смешанного река-море плавания проектов RST25 и RST27.

Три других судна проекта RST25 — «Александр Шемагин», «Павел Юдин» и «Юлий Макаренков» — были построены для компании «МРП-Танкер» на судостроительном заводе «Верфь Братьев Нобель» в Рыбинске Ярославской области.

Фото: «Морское инженерное бюро»


Теги: Сергей Терсков, проект RST25, МРП-Танкер, Судостроительный завод Лотос

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться