Украинский нефтеналивной танкер привез из Испании в Румынию 4000 тонн вина

Украинский нефтеналивной танкер привез из Испании в Румынию 4000 тонн вина
6 Апреля 2016

Почти четыре тысячи тонн вина доставило украинское нефтеналивное судно-продуктовоз в ходе первого пробного рейса с таким грузом. Уточняется, что из испанской Валенсии в румынский порт Галац танкер перевез 3900 тонн вина — в восьми грузовых танках находилось 785 тонн красного и 3110 белого вина.

Судно Gloster 1 было построено на Херсонском судостроительном заводе и сдано в эксплуатацию в январе 2014 года. В ходе строительства были использованы элементы списанного российского нефтеналивного судна «Нефтерудовоз-49».

По заявлению проектанта судна — компании «Морское инженерное бюро» -— назначение судна проекта RST26 — рейдовая бункеровка судов топливом, перевозка нефтепродуктов без ограничения по температуре вспышки, а также пищевых масел, патоки и виноматериалов.

Длина танкера смешанного река-море плавания составляет 119 метров, ширина — 13,24 метра, полная грузоподъемность в море — 4560 тонн, скорость — 18,5 км/час (10 узлов). В экипаже 12 человек. Судовладелец — компания «Посейдон» (Украина), само же судно работает под флагом Острова Кука и приписано к порту Аватиу, расположенному в Тихом океане у Новой Зеландии.

Несмотря на непростые погодные условия, двадцатидневный рейс «Глостер 1» закончился благополучно и груз был принят получателем без замечаний.

танкер Gloster 1
Gloster 1 перед погрузкой в испанском порту Валенсия. Февраль 2016 года.

Фото: Павел Емельянов и Manuel Hernandez Lafuente

Теги: Gloster 1, проект RST26

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться