Судостроительный завод «Лотос» построит танкер-химовоз проекта RST25

Судостроительный завод «Лотос» построит танкер-химовоз проекта RST25
31 Марта 2016

На Астраханском судостроительном заводе «Лотос» 25 марта 2016 года заложили модифицированный танкер-химовоз проекта RST25 для судоходной компании «Волготранс».

Это уже третье судно проекта RST25, заложенное на мощностях предприятия, но в отличии от первых двух судно модифицировано и строится как танкер-продуктовоз-химовоз ИМО2, который сможет перевозить в дополнении к обычным нефтегрузам растительные масла и химические грузы.

В настоящее время в эксплуатации находятся пять судов проекта RST25, которые были построены в 2010-2013 годах на двух судостроительных предприятиях. Так, на судостроительном заводе «Верфь Братьев Нобель» в Рыбинске Ярославской области были построены суда «Александр Шемагин», «Павел Юдин» и «Юлий Макаренков». Заказчиком выступила дочерняя компания Московского речного пароходства «МРП-Танкер». А на Зеленодольском судостроительном заводе в Татарстане для компании «В.Ф. Танкер» были построены танкера «Альметьевск» и «Бавлы».

Еще два танкера проекта RST25 — «Сергей Терсков» и «Яков Гунин», которые были заложены на заводе «Лотос» в сентябре 2011 года и спущены на воду в сентябре 2015 года, будут сданы компании «МРП-Танкер» весной 2016 года.

Теги: проект RST25, Судостроительный завод Лотос

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться