После столкновении с льдиной сухогруз «Амур-2516» два месяца простоял на мели в Азовском море

После столкновении с льдиной сухогруз «Амур-2516» два месяца простоял на мели в Азовском море
29 Марта 2016

Почти два месяца длилась история с посадкой на мель сухогрузного теплохода Amur-2516. Судно, работавшее под молдавским флагом, но управлявшееся ростовской компанией «Патра», 3 февраля вышло из порта Азов (Ростовская область) и следовало в турецкий порт Амбарлы с грузом гороха весом более 3 тысяч тонн. В составе экипажа теплохода было шестеро россиян и пятеро граждан Украины.

В ночь на 4 февраля, следуя в Азовском море, в районе Ейска теплоход получил пробоину при столкновении с льдиной, и чтобы избежать затопления, капитан принял решение посадить судно на мель.

Работы по устранению полученных при столкновении с льдиной повреждений корпуса заняли больше месяца, плюс долго пришлось ждать улучшения погодных условий. Все это время судно находилось в районе косы Долгой в Азовском море. После снятия с мели судно продолжило рейс в Турцию.

Теплоход «Амур-2516» был построен в 1986 году в Чехословакии по проекту 92-040 — это серия сухогрузных судов класса река-море типа «Амур», водоизмещением 5200 тонн. С постройки и до осени 2008 года теплоход работал в Кубанском речном пароходстве (порт Темрюк, а затем Новороссийск), а до осени 2013 года — от Азово-Донского пароходства.

Фото: Владислав Пономарев


Также по теме:

12.03.2016 — На реке Бахтемир в Астраханской области получил пробоину туркменский теплоход Magtymguly


Теги: Амур-2516, аварийность и происшествия, Азовское море

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться