На реке Бахтемир в Астраханской области получил пробоину туркменский теплоход Magtymguly

На реке Бахтемир в Астраханской области получил пробоину туркменский теплоход Magtymguly
12 Марта 2016

Утром 12 марта в Икрянинском районе Астраханской области на реке Бахтемир при развороте для постановки на якорь произошло столкновение туркменского сухогрузного теплохода Magtymguly («Магтымгулы») с подводным препятствием. Судно получило пробоину в румпельном отделении.

Угрозы затопления сухогруза нет, доступ воды в другие помещения исключен. Работы по откачке, обследованию и устранению течи в корпусе судна завершены к 9 часам утра 12 марта.

Magtymguly - однопалубный двухвинтовой теплоход с тремя грузовыми трюмами с двойными бортами и двойным дном. Был построен по проекту 92-040 в марте 1993 года в Словакии. Первоначальное название «Амур-2544». Водоизмещение судна 5025 тонн, дедвейт — 3152 тонны. Теплоход работает под туркменским флагом и приписан к порту Туркменбаши.

Судно перевозило пшеницу и следовало рейсом из порта Оля (Астраханская область) в иранский порт Ноушехр. На борту находится экипаж в составе 18 человек.

На место происшествия с порта Оля прибыло спасательное судно «Стольный град Ярославль», теплоход «Колонок-99», а также судно «ПТР-50-9». Пострадавших при происшествии нет. Нарушения судоходства не было.

Источник: Riverfleet.ru; фото: Karen


Теги: Magtymguly, Астраханская область, река Бахтемир, аварийность и происшествия

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться