Сроки начала и окончания навигации 2016 года в России

Сроки начала и окончания навигации 2016 года в России
10 Марта 2016

Федеральное агентство речного и морского транспорта опубликовало распоряжение о сроках работы судоходных гидротехнических сооружений в навигацию 2016 года. Росморречфлот уточняет, что сроки начала и окончания работы шлюзов рассчитаны по данным многолетних гидрометеорологических наблюдений, а также с учетом проведения капитальных работ и реконструкции гидроузлов. Но конкретные даты открытия и закрытия судоходных шлюзов зависят от сроков очищения судовых ходов от льда и начала ледообразования.

Так в Волго-Балтийском бассейне шлюзы (Нижне-Свирский и Верхне-Свирский на реке Свирь, шлюзы №1 - №8 Волго-Балтийского канала) начнут работы 30 апреля, а закончат 15 ноября. Короче всего навигация будет на Волховском гидроузле – с 5 мая по 31 октября.

В Беломоро-Онежском бассейне 20 мая откроются шлюзы №1 - №19 Беломоро-Балтийского судоходного канала. Шлюзы №10 - №19 проработают до 15 октября, а шлюзы №1- №9 – до 31 октября.

Навигация в Московском бассейне внутренних водных путей начнется с 24 апреля и завершится либо 10 либо 17 ноября, в зависимости от гидрометеорологических условий. По такому графику будут работать Угличский шлюз на реке Волге, шлюзы Канала имени Москвы, шлюзы Москворецкой системы на реке Москве и гидроузлы на реке Оке – в Белоомуте и Кузьминске. Рыбинский шлюз будет работать с 25 апреля по 17 ноября.

Навигация в Волжском бассейне продлится с 7 апреля по 24 ноября – по такому графику будет работать Балаковский шлюз. Шлюзы Самарского гидроузла начнут работу 22 апреля и закончат 20 ноября. Чебоксарский шлюз проработает с 24 апреля по 20 ноября, а Городецкие – с 25 апреля по 19 ноября.

На Каме навигация продлится с 25 апреля и до 10 ноября – это график работы шлюза Нижнекамской ГЭС в Набережных Челнах. С 30 апреля и по 3 ноября будет работать шлюз в Чайковском, а с 5 мая и по 1 ноября – в Перми. Павловский шлюз на реке Уфе проработает с 3 мая по 1 октября.

В Волго-Донском бассейне сроки навигации самые продолжительные: с 1 апреля по 1 декабря, если позволят метеоусловия, а если не сложится, то до 22 ноября. 1 апреля начнут работы шлюзы Волжской ГЭС в Волгограде, на Волго-Донском канале, а также на реке Дон – Николаевский, Константиновский и Кочетковский Азово-Донского бассейна.

В Северо-Двинском бассейне внутренних водных путей сроки навигации с 5 мая по 15 октября: в этот период будут работать шлюзы №2 - №7 Северо-Двинского канала.

Шлюз Новосибирской ГЭС на реке Обь, относящийся к Обскому бассейну внутренних водных путей, будет работать с 20 мая по 1 октября.

Красноярский судоподъемник, расположенный нареке Енисей при Красноярской ГЭС, также будет работать с 20 мая по 1 октября.

Источник: Cruiseinform.ru; фото: Михаил Архипов

Теги: Навигация-2016

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться