Судоходная компания «Донречфлот» открыла речную навигацию 2016 года

Судоходная компания «Донречфлот» открыла речную навигацию 2016 года
1 Марта 2016

Судоходная компания «Донречфлот» (входит в Азово-Донское пароходство) открыла речную навигацию 2016 года 29 февраля — на месяц раньше официального срока открытия транзитной навигации.

Первым сегодня, 29 февраля, вышел в коммерческий рейс теплоход «М. Андреев»: он отправился на погрузку зерновыми в морской порт Азов, откуда последует в порт Кавказ. Еще три судна — «Волго-Дон 219», «Волго-Дон 5043» и «В. Успенский» — приступят к работе в ближайшее время.

Всего в навигацию 2016 года судоходная компания планирует ввести в эксплуатацию 10 баржебуксирных составов и 10 самоходных судов речной группы.

«Раннему открытию навигации способствовала начавшаяся большая зерновая кампания и мягкие условия этой зимы. Фактически ледовые ограничения в портах Ростов-на-Дону и Азов были приостановлены распоряжениями капитанов порта еще 9 февраля. С 25 февраля период ледокольной проводки официально завершен в морских портах Азовского моря, что позволило ОАО «Донречфлот» ввести речной флот в эксплуатацию», — отметил директор по эксплуатации внутреннего флота ДРФ Олег Сидоркин.

Добавим, что судоходная компания в межнавигационный период обеспечила ремонт 29 единиц флота внутреннего плавания.

Часть речного флота ОАО «Донречфлот» в зимний период 2015-2016 годов продолжала работать. Так, теплоходы «Волго-Дон 5011», «Волго-Дон 205» и баржебуксирный состав «К. Рыбалко» работали на линии «Порт Кавказ — рейд порта Кавказ». Как служебно-вспомогательный флот для доставки агентов, лоцманов, представителей контролирующих и надзорных органов на суда ОАО «Донречфлот» в порту Ростов-на-Дону использовался «Шлюзовой-144».

Источник: пресс-служба пресс-служба Азово-Донского пароходства; фото: Михаил Архипов


Теги: Азово-Донское пароходство, Навигация-2016, Донречфлот, пресс-релизы

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться