Карельская прокуратура возбудило дело по статье мошенничество из-за затонувшего полгода назад в Онежском озере теплохода

Карельская прокуратура возбудило дело по статье мошенничество из-за затонувшего полгода назад в Онежском озере теплохода
10 Февраля 2015


Сотрудники карельской транспортной прокуратуры возбудили уголовное дело по статье «мошенничество» в отношении территориального подразделения Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В ходе проверки соблюдения федерального законодательства в сфере обеспечения безопасности судоходства был выявлен факт мошенничества. Оказалось, что теплоход «Поиск», пришвартованный в акватории Петрозаводской губы Онежского озера у причала № 3 (Петрозаводск, ул. Ригачина), затонул на месте швартовки в сентябре 2014 года. При этом Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству в ФБУ «Администрация «Беломорканал» с заявлением о факте затопления судна «Поиск» не обратилось. Вместо этого управление продолжало до декабря 2014 года оплачивать работы по уборке судна, которые по объективным причинам не могли быть произведены.

В результате неправомерных действий должностных лиц территориального подразделения Северо-Западного территориального управления рыболовства федеральному бюджету был причинён ущерб в 39 тысяч рублей.

По результатам проверки Карельской транспортной прокуратурой в следственное отделение Петрозаводского ЛО МВД России на транспорте направлено постановление в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.Ход расследования уголовного дела находится на контроле Карельской транспортной прокуратуры.

Теплоход «Поиск» проекта РМ-376 типа «Ярославец» был построен в ноябре 1993 года на Сосновском судостроительном заводе. Судно, приписанное к Петрозаводску, принадлежало Северо-Западному территориальному управлению Росрыболовства Федерального агентства по рыболовству.


Фото: Ptzwc.ya.ru



Теги: Онежское озеро, порт Петрозаводск, затопление судна

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться