В Красноярске построен самоходный паром для работы в Игарке

В Красноярске построен самоходный паром для работы в Игарке
23 Июня 2014

В июне 2014 года енисейский флот пополнился новым судном. Грузопассажирский паром «Анатолий Чмыхало» был спущен на воду в Красноярске.

Строительство судна проекта 2967, предназначенного для работы на Енисее в Игарке, началось на Красноярской судостроительной верфи в ноябре 2012 года по заказу Правительства Красноярского края для Туруханского района.

Новый паром будет осуществлять сообщение в Игарской протоке между Игаркой и аэропортом, который находится на островной части. Судно предназначено для перевозки грузов, пассажиров и автомобилей. За один рейс судно сможет перевозить до 60 человек и до 150 тонн груза.

Длина судна 40 метров, ширина 12 метров, на судне установлены два двигателя мощностью по 220 кВт. Новый теплоход, получил имя красноярского писателя Анатолия Чмыхало.

Стоимостью проекта - 164 млн рублей. Финансирование проекта осуществлялось за счет счет средств краевого бюджета, ОАО НК «Роснефть» и Туруханского района.

В августе этого года новый паром будет сдан в эксплуатацию и начнет перевозку пассажиров и грузов.

«Анатолий Чмыхало» заменит в Игарке работающий здесь самоходный речной паром «СП-5», построенный по проекту 603А в 1962 году в Волгограде.


Теги: Анатолий Чмыхало, Красноярская судостроительная верфь, проект 2967, Строительство грузовых судов

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться