"Астраханец" готовится к выходу в рейс: первое пассажирское судно для Астраханской области отправляется к месту работы

"Астраханец" готовится к выходу в рейс: первое пассажирское судно для Астраханской области отправляется к месту работы
23 Июня 2014

В начале июня на Московском судостроительном судоремонтном заводе состоялся спуск на воду нового речного пассажирского теплохода проекта 23020, построенного для работы в Астраханской области. Сейчас на судне ведутся отделочные работы и в середине июля оно должно быть направлено к месту работы.

Строительство серии судов, получивших название "Астраханец", ведется на заводе с прошлого года. Закладка киля головного судна произошла 31 октября 2013 года. Всего планируется построить три однотипных теплохода.

Заказчик строительства - администрация Астраханской области. Новые суда должны будут принять на себя большую часть местных пассажирских перевозок в Астрахани и окрестностях, и таким образом, надеются в администрации области, удастся частично разгрузить дороги. Кроме того, новые суда позволят расширить сеть речных перевозок в области. Дальность плавания новых судов составляет 500 км, при автономности в 12 часов.

Длина судна - 32,2 м, ширина - 6,2 м, осадка - 0,76 м. Скорость теплохода составляет 25 км/ч. Класс РРР: Р 1,2.

Судно сможет перевозить до 129 пассажиров, экипаж теплохода составят 2 человека.

Как сообщает Министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, новые суда будут пока работать на двух маршрутах. Первый - "Посёлок Ильинка — 17 пристань" включает в себя остановки судна в посёлке Ильинка, микрорайоне "III Интернационал" и XX лет Октября, а также Трусово. Другой маршрут — «Пионерлагеря — 17 пристань» — включает в себя остановки в Стрелецком, АЦКК и Приволжье.



Теги: МССЗ, Астраханская область, Пассажирский флот, проект 23020

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться