Капитан теплохода попал под уголовку за самоуправство

Капитан теплохода попал под уголовку за самоуправство
15 Апреля 2014


В отношении 51-летнего жителя Республики Татарстан, капитана-механика волжского теплохода, название которого не уточняется, завершено расследование уголовного дела.

Как сообщает Следственное отделение Чувашского линейного отдела МВД России на транспорт, события, приведшие к суду, произошли в октябре 2013 года, когда судно пришло на зимовку в затон СРЗ им. Бутякова в Звенигово.

Капитан-механик заподозрил одного из членов команды в краже денег, выделенных на заработанную плату, и запретил всем членам экипажа покидать теплоход до выяснения обстоятельств.

При этом, неизвестно чем руководствуясь, он самостоятельно провел расследование и вычислил виновного. В краже денег он обвинил свою коллегу, женщину 1973 года рождения, матроса теплохода. Чтобы удержать ее на судне он применил к ней физическую силу и забрал у нее все имеющиеся денежные средства.

Когда пострадавшая попыталась позвонить руководству судоходной компании капитан-механик не дал воспользоваться ей телефоном и забрал его себе.

В отношении капитана-механика было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил его к штрафу в размере 25 тысяч рублей. При этом денежные средства пострадавшей он вернул в ходе предварительного расследования, а телефон только после суда.

Теги: Законодательство

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться