Почти полсотни судов Северо-Западного пароходства оснащены системой ЭСИМ

Почти полсотни судов Северо-Западного пароходства оснащены системой ЭСИМ
29 Марта 2014


Северо-Западное пароходство продолжает программу по установке на суда компании электронной системы извещения мореплавателей (ЭСИМ).

Система ЭСИМ внедрена несколько лет назад на морских торговых судах и судах ВМФ. Она позволяет в автоматическом режиме вести подбор навигационных карт и их корректуру в зависимости от района плавания и маршрута перехода, что существенно экономит время судоводителей и оказывает непосредственное влияние на выполнение рейсового задания и безопасность мореплавания.

Система представляет собой специализированное программное обеспечение, предназначенное для ведения баз данных навигационной информации. Базы данных поставляются Управлением навигации и океанографии министерства обороны РФ.

ЭСИМ состоит из следующих подсистем: базы данных извещений отдела общей информации; базы данных извещений отдела корректуры карт; базы данных извещений отдела корректуры книг; электронного каталога печатных изданий ГУНиО МО РФ; базы данных навигационных предупреждений (НАВАРЕА и НАВИП); базы данных прибрежных предупреждений и базы данных вклеек для корректуры карт и книг.

ЭСИМ позволяет иметь базы данных извещений у потребителя; производить подбор извещений с использованием различных критериев; выполнять корректуру карт с использованием калек-трейсингов; производить подбор карт (книг) и ИМ на точку, район, маршрут плавания с отображением на электронной карте; вести журнал корректур.

Корректура баз данных производится один раз в неделю путем автоматической загрузки ИМ ГУНиО МО РФ в электронном виде, получаемых по электронной почте или на других носителях.

По состоянию на конец марта 2014 года ЭСИМ оснащены 43 судна Северо-Западного пароходства. В апреле 2014 года система будет установлена еще на 18 судах.


Теги: Северо-Западное пароходство

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться