Члены экипажа теплохода «Нарва» начали получать задолженность по зарплате

Члены экипажа теплохода «Нарва» начали получать задолженность по зарплате
17 Февраля 2014

В январе 2014 года члены экипажа сухогрузного теплохода «Нарва» («Балтийский-101» ), находящегося на ремонте в китайском порту Шидао, обратились в профсоюз в связи с четырехмесячной задержкой зарплаты и необходимостью покупать еду за свои деньги. Как сообщили в профсоюзе 17 февраля 2014 года, судовладелец начал выплачивать долги и большая часть экипажа уже получила деньги.

«Общая сумма долга по зарплате составляет около $30 тысяч. Большая часть долга погашена», сообщил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Напомним, что в конце октября 2013 года стало известно о том, что разрешилась ситуация с экипажами судов Streamline, Savite и Voloma, которые в конце июля 2013 года были арестованы в Ростове-на-Дону судебными приставами по такой же причине – невыплаты денег экипажам со стороны владельцев.

А в середине декабря 2013 года суд города Находки (Приморский край), по заявлению Находкинской транспортной прокуратуры, вынес постановление об аресте грузового теплохода «Иван Ползунов». Причиной ареста стали долги фрахтователя судна перед членами экипажа. Зарплата им не выплачивалась с июля 2013 года.

Фото: Павел Феклистов


Теги: Кадровые вопросы, Нарва

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться