Проблему с заходом в Саратов круизных судов попытаются решить за счет частных инвесторов

Проблему с заходом в Саратов круизных судов попытаются решить  за счет частных инвесторов
23 Января 2014

Критическая ситуация сложившаяся в Саратове с причалами, из-за изношенности которых в навигацию 2013 года круизные суда высаживали пассажиров на местный флот и через них доставляли на берег, возможно решиться в этом году.

В октябре 2012 года причальная стенка была признана изношенной на 95 % и непригодной к эксплуатации. В результате в 2013 году стоянка судов в Саратове производилась на рейде, а туристов в город доставляли используя местные прогулочные суда «Волга-1» и «Волга-2».

Теперь власти Саратовской области объявили о поисках инвесторов, которые хотели бы платить  по 2,4 млн рублей в год за возможность арендовать причалы и попутно ремонтировать их.

Как пишет «Коммерсантъ», в начале 2014 года «…администрация Саратова объявила аукцион на сдачу в аренду причальной стенки протяженностью 642 м — от «примыкания двухъярусной набережной городского участка» до Казанского моста через Глебучев овраг.

Заявленная цель аукциона — организация стоянки и обслуживания судов, используемых в целях обслуживания пассажиров, а также восстановление и поддержание гидротехнических сооружений. Причальная стенка сдается на пять лет.

Как сообщили в горадминистрации, величина арендной платы может быть увеличена, но не чаще одного раза в год. Итоги аукциона будут подведены 11 февраля. На сегодня (23 января 2014 года) ни одной заявки на аукцион не поступило…».

Помимо арендной платы, продолжает издание, компания должна будет за свой счет проводить текущий ремонт имущества, а также оплачивать эксплуатационные, коммунальные, административно-хозяйственные расходы, экологические платежи, вывоз и утилизацию ТБО, опасных отходов всех классов.



Теги: порт Саратов

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться