ЗАО «Завод гидромеханизации» сдал на экспертизу концепт серии земснарядов для Арктики

ЗАО «Завод гидромеханизации» сдал на экспертизу концепт серии земснарядов для Арктики
20 Ноября 2013

ЗАО «Завод гидромеханизации» (Рыбинск, Ярославская область) в рамках государственной программы развития Арктического побережья сдал на экспертизу концепт серии специальных высокопроизводительных земснарядов, работающих в северных и арктических широтах – «Гидромех - Арктический Земснаряд». Об этом «ПортНьюс» сообщили на предприятии. Партнером завода по проектированию выступает компания STX Finland Oy.

Работа выполняется в соответствии с Подпрограммой «Внутренний водный транспорт» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы). В результате выполнения данной НИОКР будет разработан концептуальный проект мелкосидящего землесоса ледового класса смешанного «река-море» плавания производительностью 4000 м3/час. Районы эксплуатации землесоса - как в устьевых участках рек Лены, Яны и Индигирки, Колымы, так и на внутренних водных путях бассейна  реки Лена.

ЗАО «Завод гидромеханизации» крупнейший производитель земснарядов и дноуглубительной техники в России, ведущий историю с 1950 года и выпустивший более 1250 земснарядов. ЗАО «Завод гидромеханизации» основное производственное подразделение группы компаний Гидромех, в которую входят Гидромех-сталь – региональный лидер по производству стального литья, Гидромех-монтаж – СП по производству земснарядов соместно с правительством Узбекистана, Гидромех-сервис – судоремонтное подразделение, а также Гидромех Морские Решения, которое занимается проектированием судов технического флота совместно с Нидерландской компанией Conoship B.V.


Теги: Завод гидромеханизации

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться