Северо-Западное пароходство: экспорт леса из России в Европу вырос в три раза

Северо-Западное пароходство: экспорт леса из России в Европу вырос в три раза
20 Ноября 2013

В период с 25 апреля по 15 ноября 2013 года судами ОАО «Северо-Западное пароходство» перевезено 370 тыс. тонн лесных грузов, что на 70% выше аналогичного показателя прошлого года, сообщила 20 ноября пресс-служба пароходства.

В общем объёме лесных перевозок за указанный период перевозки из речных портов на Северо-Западе России в европейские порты по сравнению с прошлым годом выросли в 3 раза до 200 тыс. тонн.

В общей номенклатуре данных грузов объёмы круглого леса (баланса) составили более 152 тыс. тонн, продемонстрировав рост в 2,5 раза.

В транспортировке лесных грузов впервые были задействованы новые теплоходы «Нева-Лидер» грузоподъёмностью 7 тыс. тонн. Первый экспериментальный рейс теплохода «Нева-Лидер 1» по перевозке 6 300 куб. м хвойного баланса из Подпорожья в Финляндию в мае 2013 года и следующие рейсы судов данного проекта показали высокую эффективность на лесных перевозках.

В навигацию 2014 года пароходство намерено увеличить объёмы доставки лесных грузов из портов Волго-Балта в порты Скандинавии и Западной Европы теплоходами «Нева-Лидер» и другими судами «река-море».

Преимущества нового флота СЗП, а также снижение таможенных пошлин на вывоз лесного баланса в экспортном сообщении будут стимулом для грузоотправителей сделать свой выбор в пользу судов «река-море» пароходства перед другими способами транспортировки.

Теги: Северо-Западное пароходство

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться