Череповецкий ботель «Петр Первый» примет первых гостей к концу ноября

Череповецкий ботель «Петр Первый» примет первых гостей к концу ноября
11 Ноября 2013


Открытие ботеля в Череповце, на борту пассажирского речного теплохода «Петр Первый» проекта 588, снова переносится. Напомним, что по первоначальным планам открытие было запланировано на День города 4 ноября. Речное судно, завершившее в этом году свою работу на ниве речных круизов, должно было стать плавгостиницей на реке Ягорбе.

Затем открытие ботеля (небольшая гостиница на воде, в качестве которой используется соответствующим образом оборудованное судно) было перенесено на 11 ноября, а позже появилась информация про 25 ноября, сообщает местный сайт Gorodche.ru. Тем временем сам теплоход прибыл в Череповец 9 ноября.

Под новое место отдыха в Череповце проходит реконструкция части набережной Ягорбы. «Проект оценивается примерно в 30 миллионов рублей, - сообщил Gorodche.ru заместитель мэра по экономике Михаил Ананьин. – От инвестора мы получаем благоустройство набережной на 350 погонных метрах. Территория будет заасфальтирована или выложена плиткой. На этом участке установят освещение, будет сформирована зона отдыха, сделан пандус и большой лестничный пролет для спуска вниз». Одним из объектов нового места отдыха станет непосредственно сам ботель.

Следующий этап развития набережной Ягорбы – до ЧГУ и Соборной горки – будет реализован уже за счет городского бюджета. Там необходимо проводить берегоукрепление и строить полноценную набережную. Череповец рассчитывает получить на эти цели финансирование из федерального бюджета. Деньги ежегодно выделяет по целевой программе Агентство развития туризма. Общий объем инвестиций в развитие набережной составит порядка 600 миллионов рублей.

Фото: Михаил Архипов


Теги: Петр Первый

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться