В Самаре, на борту судна «Скрябин», откроют новый плавресторан

В Самаре, на борту судна «Скрябин», откроют новый плавресторан
7 Ноября 2013


Новый ресторан в скором времени должен появится в Самаре. Как сообщают самарские СМИ, со ссылкой на депутата Госдумы от Самарской области Михаила Дегтярева, в 2014 году в Самару будет доставлено судно «Скрябин», на борту которого и планируется открыть заведение.

Речь идет о несамоходном судне «Скрябин» - изначально плавмастерской «ПМ-709» проекта 889А, перестроенной в 2008 году в Октябрьском затоне (Нижегородская область) в плавучий ресторан по проекту 889А/СМ328А.

Как сообщается на сайте по продаже судна, «…ресторан расположен на трехпалубном корабле, интерьер полностью соответствует знаменитой книге Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»…». Судно полностью готово к использованию в качестве места для «общественного питания, с предоставлением всего спектра ресторанных услуг».

Кроме того есть и другое судно с названием «Скрябин». Пассажирский рейсовый дизель-электроход  «Композитор Скрябин», проекта 785 серии III, был построен в 1957 году в Словакии. До 1992 года судно работало в Камском речном пароходстве, совершая рейсы с туристами. С 1993 года по настоящее время судно выведено из эксплуатации и находится на территории Чайковской РЭБ (Пермский край).


Фото: Сергей Житников







Теги: Скрябин

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться