В Ростовском порту задержан капитан теплохода, снабжавшего коллег травкой

В Ростовском порту задержан капитан теплохода, снабжавшего коллег травкой
19 Октября 2013



Капитан теплохода, обслуживающего суда в Ростовском международном порту, помимо основной работы освоил и садоводство, которым занимался, судя по всему, без отрыва от производства. В теплице, расположенной на судне, под видом помидоров, он выращивал марихуану, которую впоследствии продавал работникам флота и любителям даров природы. Продажи осуществлялись там же в порту. Приусадебное хозяйство, на минувшей неделе, накрыли работники местного наркоконтроля. Помогала мужу в его сельскохозяйственных трудах и его супруга.

Как сообщил официальный представитель наркоконтроля по Ростовской области Елена Садовая, задержанный оказался капитаном теплохода, в чьи обязанности входило обслуживанием флота в порту Ростова-на-Дону. Название судна не сообщается.

По словам специалиста, капитана задержали, когда он только пришел на работу.«В это время к судну начали подплывать работники порта и члены команд различных судов. По всей видимости, бизнес был налажен, клиенты были постоянными»,- подчеркнула она.

Как рассказала представитель наркоконтроля, задержанный торговал наркотиком более года. Задержали также троих потребителей не вовремя явившихся за очередными дарами природы.

В каюте капитана в пластиковых бутылках сотрудники правоохранительных органов нашли более двух килограммов марихуаны. А позже обнаружили и саму теплицу. Вместе с женой капитан выращивал в ней наркотическое вещество.

«Жена капитана сказала, что вообще в теплице росли помидоры. А конопля выросла там случайно. Однако оперативники нашли всего один ряд помидоров», - рассказала Е. Садовая.
Всего у капитана обнаружено более 50 килограмм марихуаны в разном виде: растущей, сохнущей и готовой к употреблению.

Мужчину арестовали, а с женщины взяли подписку о невыезде.

Теги: Криминал, город Ростов-на-Дону

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться