На Иртыше погиб 27-летний штурман теплохода "РТ-788"

На Иртыше погиб 27-летний штурман теплохода "РТ-788"
11 Октября 2013


Утром 9 октября 2013 года, буксир-толкач «РТ-788» сел на мель на 1 591 километре реки Иртыш. Это произошло между населенными пунктами Артын Муромцевского района и Красный Яр Большереченского района Омской области. Судно повреждений не получило, судоходство нарушено не было, горюче-смазочные материалы не разлиты. Но в результате проишествия за борт упал 27-летний штурман теплохода.

Через три часа после посадки на мель судно самостоятельно сошло с мели, но поиски пропавшего члена экипажа оказались безуспешны. Тело штурмана найти не смогли.

Как позже сообщило Западно-Сибирское следственное управление на транспорте обстоятельства ЧП были следующими. Судно следовало по Иртышу с двумя баржами. При прохождении 1 591 километра реки одна из барж носом зацепила мель на кромке судового хода, поэтому толкач тоже повело в сторону мели. Он не смог самостоятельно сойти с мели, и помощник капитана решил померить глубину наметкой – длинной деревянной палкой. Однако при переходе с толкача на баржу он упал в воду и предположительно утонул.

Как сообщают СМИ погибшим оказался Александр Серов. Накануне он отметил день рождения, ему исполнилось 27 лет.

Теги: Аварийность, РТ-788

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться