Северо-Западное пароходство начало эксплуатацию теплохода «Нева-Лидер 5»

Северо-Западное пароходство начало эксплуатацию теплохода «Нева-Лидер 5»
25 Сентября 2013


18 сентября сухогрузный теплоход "Нева-Лидер 5" отправился в свой первый рейс от причала Невского судостроительно-судоремонтного завода (НССЗ) в Шлиссельбурге в порты Западной Европы для погрузки оборудования общим весом 2,6 тыс. тонн, включая три уникальные конструкции габаритами 18х5х5 метров. Оборудование предназначено для возведения объектов по добыче нефти и газа на Каспии.

Универсальные сухогрузы проекта RSD 49 дедвейтом более 7 тыс. тонн являются одними из самых больших российских сухогрузных судов класса «река-море». Суда предназначены для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов в Каспийском, Средиземном, Черном, Балтийском, Белом и Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.

Всего для Северо-Западного пароходства на НССЗ будет построено 10 таких судов. Строительство ведется в рамках масштабного обновления флота VBTH, судоходного дивизиона международной транспортной группы UCL Holding.

В период с ноября 2012 года по август 2013 года первыми четырьмя судами – «Нева-Лидер 1», «Нева-Лидер 2», «Нева-Лидер 3» и «Нева-Лидер 4» пароходство перевезло свыше 200 тыс. тонн грузов.


Теги: Нева-Лидер 5, Северо-Западное пароходство, проект RSD49

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться