Подробности столкновения судов «Речной-70» и «Михаил Танич» на Канале имени Москвы

Подробности столкновения судов «Речной-70» и «Михаил Танич» на Канале имени Москвы
31 Августа 2013

Стали известны точные подробности аварии, произошедшей в ночь с 30 на 31 августа на Канале им. Москвы. Напомним, что там произошло столкновение пассажирского теплохода «Михаил Танич» с баржей теплохода «Речной-70». В результате аварии никто не пострадал, но суда получили повреждения и «Михаил Танич» был вынужден вернуться обратно в Москву.

Столкновение судов произошло в 23.54 30 августа, на 78 километре Канала им. Москвы, в районе Витенево (Московская область). На борту пассажирского теплохода находились  90 человек - 43 пассажира и 47 членов команды. По предварительным данным вина за столкновение лежит на экипаже грузового теплохода «Речной-70». По словам членов экипажа теплохода «Речной», перед расхождением со встречным теплоходом «Михаил Танич» на теплоходе «Речной-70» произошло обесточивание судна и вышло из строя рулевое управление.

Около полудня 31 августа пассажирский теплоход «Михаил Танич» вернулся на Северный речной вокзал, и высадив пассажиров на нулевом причале, судно ушло на стоянку в Захарково — это Химкинское водохранилище, напротив Северного речного вокзала. Теплоход «Речной-70» также прибыл в Москву, ошвартовался в Северном грузовом порту и на его борт поднялись представители судоходной инспекции, которые выясняют обстоятельства случившегося. Также к теплоходу подошел теплоход «Поток», на котором прибыли должностные лица ФГУП «Канал им. Москвы». 

Также хотелось бы уточнить информацию о барже, которая ударила теплоход "Михаил Танич". Это бункерная баржа для перевозка песчанно-гравийной смеси № 7620, проекта 461Г, грузоподъемностью 2880 тонн.




Теги: аварийность и происшествия, Канал имени Москвы, Речной-70, Михаил Танич

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться