На Канале Москвы столкнулись пассажирский теплоход «Михаил Танич» и «Речной-70»

На Канале Москвы столкнулись пассажирский теплоход «Михаил Танич» и «Речной-70»
31 Августа 2013


Ночью 31 августа 2013 года, на Канале им. Москвы произошло столкновение трехпалубного пассажирского теплохода «Михаил Танич» (проект 26-37, судоходная компания "Белый лебедь", Москва) с грузовым составом теплохода «Речной-70» (ОАО "Тверской порт", Тверь).

«Михаил Танич» совершал рейс по маршруту Москва-Углич-Москва. На борту находилось около ста пассажиров (полная пассажировместимость судна - 262 человека). От причалов Северного речного вокзала Москвы он отправился в 21.30 30 августа. Следуя по Каналу им. Москвы в районе Витенево (Московская область), во время расхождения со встречным теплоходом «Речной-70», произошло столкновение пассажирского теплохода с грузовой баржей №7669 проекта 461Д  грузоподъемностью 3830 тонн.

По предварительной информации, виновником столкновения стал теплоход «Речной-70». По словам экипажа, на судне произошло обесточивание, из-за чего оно потеряло управление и столкнулось с идущим на встречу теплоходом «Михаил Танич».

Утром 31 августа теплоход «Михаил Танич» вернулся в Москву, на Северный речной вокзал. В результате аварии пострадавших нет.




Теги: аварийность и происшествия, Канал имени Москвы, Речной-70, Михаил Танич

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться