Суд вынес неожиданный приговор в отношении экипажа теплохода, утопившего на Ямале груз на 25 млн рублей

Суд вынес неожиданный приговор в отношении экипажа теплохода, утопившего на Ямале груз на 25 млн рублей
22 Августа 2013

На Ямале вступил в законную силу приговор в отношении первого помощника капитана теплохода «ГП-56» Анатолия Кузнецова, сотрудника ООО «Ямалгеофлот». Его обвиняют в нарушение правил безопасности при эксплуатации водного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба.

12 сентября 2012 года, на 337 км реки Таз, затонула баржа с автотранспортом. В результате происшествия на глубине 6-7 метров оказались три грузовых автомашины марки КАМАЗ, один КрАЗ и «Урал», две легковые «Тойоты» и один «Фольксваген».

Владельцы автомашин оценили ущерб в сумму 10 миллионов рублей, а позже увеличили сумму ущерба до 25 млн рублей.
Как выяснило следствие, баржа буксировалась теплоходами «ГП-35» и «ГП-56», принадлежащими ООО «Ямалгеофлот». Во время движения экипаж судна почувствовал толчок, но оставило это без внимания и осмотр судов не произвела. Через полтора километра от места получения пробоины (баржа ударилась об каменную косу), когда визуально стало видно, что баржа сильно накренилась, команда приняла решение причалить к берегу. Однако принятые меры не помогли и баржа затонула.

В результате суд  вынес решение о том, что Анатолию Кузнецову запрещено менять место работы и покидать регион, в котором он проживает в течении полугода, сообщает следственное управление на транспорте по Уральскому федеральному округу. Ранее сообщалось, что Кузнецов был оштрафован на сумму в тысячу рублей по части 1 статьи 11.7 КоАП РФ «Нарушение правил плавания» КоАП.

Теги: Законодательство

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться