В Москве спущено на воду очередное обстановочное судно для Волго-Балтийского ГБУ

В Москве спущено на воду очередное обстановочное судно для Волго-Балтийского ГБУ
2 Августа 2013

Московский судостроительный и судоремонтный завод 30 июля 2013 года спустил на воду обстановочное судно проекта 3050.1 класса РРР «Р 1,2 (лед20)», заводской номер 235, строящегося по заказу Росморречфлота для Волго-Балтийского ГБУ.

Как отмечается, начальник Управления внутреннего водного транспорта Росморречфлота Ф.В. Шишлаков поздравил руководство и всех сотрудников МССЗ со спуском на воду очередного обстановочного судна проекта 3050.1 ледового класса, строящегося по заказу Росморречфлота для Волго-Балтийского ГБУ. Ф.В. Шишлаков отметил, что на МССЗ размещено три четверти от всего объема заказов на строительство обстановочных судов, предусмотренных в рамках государственной программы «Обновление обслуживающего флота» и он не сомневается, что завод в полном объеме, и точно в срок сдаст построенные обстановочные суда эксплуатирующим организациям.

По обычаю «крестная мама» судна Воронова Н.С., зам. главного бухгалтера по бухгалтерскому учету МССЗ проводила судно, разбив бутылку шампанского о его борт.

Строительство 12 обстановочных судов 3050.1 ведется по проекту ГЦКБ «Речфлот» по заказу Росморречфлота в рамках подпрограммы «Внутренний водный транспорт» ФЦП ««Развитие транспортной системы России на период 2010-2015 гг.».

Обстановочные суда предназначены для обслуживания плавучих и береговых знаков судоходной обстановки,  а также для контроля глубин судового хода на всех реках России. Характерным отличием судов проекта 3050.1 является то, что они оборудованы двумя кранами – манипуляторами в носовой и кормовой оконечности.


Теги: проект 3050

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться