На Амуре появилась «Первая Амурская круизная компания»: для нее уже строят в Китае три круизных судна

На Амуре появилась «Первая Амурская круизная компания»: для нее уже строят в Китае три круизных судна
2 Августа 2013

В результате совместной работы управления по туризму Хабаровского края и представителей бизнес структур, в июле 2013 года в Хабаровске создана «Первая Амурская круизная компания». Основной задачей компании станет продвижение внутреннего туризма, а в последующих планах въездного, а также развитие круизного и яхтенного туризма, сообщает Управление по туризму Министерства культуры Хабаровского края.

Также в первоочередные задачи компании входят обустройство сети марин по новым круизным маршрутам, приобретение современных круизных и яхтенных судов для последующей реализации круизных программ, а также привлечение путешественников в новый туристический сектор региона.

Первая амурская круизная компания уже начала развитие инфраструктуры, которая поможет привлечь российских путешественников. Работа проводится в рамках государственной целевой программы Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013-2020 гг). Правительством края уделяется серьезное внимание развитию данного направления. Программой по развитию туризма предусмотрена информационная, организационная и финансовая поддержка восстановлению круизного движения для обеспечения повышения уровня жизни граждан, увеличения внутреннего и въездного туристских потоков.

В ближайших планах компании предполагается закладка и строительство в 2014 году на верфях Китая первого круизного комфортабельного судна класса «река-море», общей вместимостью до 80 человек. Сдача судна ожидается в 2015 году. В перспективе, планируется закладка еще двух комфортабельных круизных судов. Планируемый маршрут движения круизных судов будет проходить по Амуру, а также до Шантраских островов в Охотском море.

Шантарские острова — архипелаг в Охотском море, где сохранилась природа практически в первозданном виде. На островах обитают около 200 видов птиц, медведи, тюлени, много рыбы, в районе Шантар можно увидеть китов. Территориально острова входят в состав Хабаровского края.


Теги: река Амур

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться