Пьяная команда теплохода «Адлер» на несколько часов блокировала движение судов по Каналу им. Москвы

Пьяная команда теплохода «Адлер» на несколько часов блокировала движение судов по Каналу им. Москвы
30 Июля 2013


Днем  29 июля, на Канале им. Москвы, на участке между шлюзами №7 и №8 (район Тушино г. Москвы), произошло ЧП.

Вышедший из верхней камеры шлюза №8 по направлению вверх, на Химкинское водохранилище, буксир-толкач «Адлер» с сухогрузной баржей, по вине находившегося на вахте в состоянии сильного алкогольного опьянения капитана, повредил ДРК (двигательно-рулевой комплекс). После этого судно потеряло управление и баржу сначала снесло к правому берегу канала, а затем и вовсе развернуло поперек. В результате движение на участке между шлюзами №7 и №8 было перекрыто почти на два часа.

Прибывшим на место ЧП работникам ФГУП «Канала им. Москвы» потребовалась помощь полиции – как выяснилось, вся команда теплохода была сильно пьяна. В результате все члены экипажа были задержаны. Само аварийное судно, с помощью теплохода «Речной-59», было отбуксировано и поставлено к стенке шлюза №7.

Справка Riverfleet.ru о судне: «Адлер», буксир-толкач проекта Р-14, был построен в 1969 году на  Лимендский ССРЗ (Россия, Котлас). Изначально теплоход работал в Северном речном пароходстве, с 2008 года работает в Москве. На момент происшествия владельцем судна был Инокентий Васильев, компания ООО "Ингеофлот".

Фото: shmelsas.ya.ru


Теги: Адлер

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться