Движение судов по Волго-Донскому каналу восстановлено на день раньше срока

Движение судов по Волго-Донскому каналу восстановлено на день раньше срока
21 Июня 2013


Как сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта, движение судов по Волго-Донскому каналу, прерванное из-за дефекта створки ворот ворот шлюза №13, было восстановлено на день раньше срока. 21 июня в 03.00 завершены ремонтные работы на шлюзе N 13 и восстановлено сквозное движение по Волго-Донскому судоходному каналу. Первоначально было озвучено, что движение судов по каналу будет открыто 22 июня.

Вечером 19 июня на шлюз N 13 прибыл руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко. Он ознакомился с ходом ремонта правой створки нижних рабочих ворот и провел совещание с участием руководителя.

На шлюзе была организована круглосуточная работа, а для производства работ привлечено 3 единицы плавсредств и 15 единиц авто-тракторной грузоподъемной техники, 4 специальных гидравлических домкрата.

20 июня продолжились работы по ремонту правой створки нижних рабочих ворот шлюза. Створка весом 130 тонн была приподнята на 200 мм, после чего произведена замена резинового уплотнения гриба пяты.


Фото: пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта

Теги: Волго-Донской канал

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться